Movil - LB1A -
Movil - LB1B -
Publicidad - LB1A-
    Publicidad - LB1B -
    diciembre 5, 2025 | 1:41

    Esta fruta aporta siete veces más vitamina C que el limón

    Publicado el

    Publicidad - LB2 -

    La temporada invernal acarrea consigo un aumento en las enfermedades respiratorias por sus bajas temperaturas, por lo que es importante mantener elevados los índices de consumo de vitamina C.

    Ciudad de México (Sputnik) – Esta vitamina contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico en el combate a virus y bacterias en la garganta y las vías respiratorias, recuerda en un comunicado la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) del Gobierno de México.

    - Publicidad - HP1

    En este esfuerzo por cuidar la salud, la guayaba destaca por su aportación de vitamina C, además de que en la gastronomía mexicana puede consumirse de manera directa, en agua fresca, mermelada, ate, paletas de hielo o como un ingrediente del ponche invernal, entre otras presentaciones.

    “Esta fruta aporta siete veces más vitamina C que la naranja o el limón”, señala la Profeco, dependencia que resaltó otras propiedades de la guayaba la cual es rica en vitamina A, E, D12, hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo.

    Cuando la pulpa del fruto es anaranjada, es más rica en provitamina A, señala la Profeco y recuerda que la vitamina C contribuye a la formación de colágeno, huesos y dientes, y glóbulos rojos, además de favorecer la absorción de hierro y de fortalecer la resistencia a infecciones.

    “Su aporte de fibra es elevado, por lo que posee un suave efecto laxante y previene o reduce el riesgo de ciertas alteraciones y enfermedades”, apunta.

    En México se cultivan cinco de cada 100 toneladas de la guayaba que produce el mundo, un fruto presente en todas las zonas tropicales y subtropicales, señala Profeco.

    Su árbol ronda los cinco o seis metros de altura, los mexicanos consumen en promedio 2,4 kilogramos al año y su aportación de vitamina C es hasta siete veces más alta que la de la naranja.

    Michoacán es la entidad mexicana donde más se produce guayaba, con unas 179.133 toneladas anuales, seguida de Aguascalientes, Zacatecas, el Estado de México y Jalisco, en orden descendente.

    LOGO ADN Negro

    ¿Quieres compartir información o enviar boletines de prensa?
    Envíanos un correo.

    ¿Tienes dudas? ¿Necesitas verificar alguna noticia?
    No dudes en enviarnos un correo, con gusto la verificamos por tí.

    Síguenos en nuestras redes sociales.

    Publicidad - LB3 -

    ADN INVESTIGA

    La frontera que se respira: Cuando el aire enferma y la política se enreda (parte 2)

    Con más de 110 mil infecciones respiratorias en lo que va del año, especialistas...
    - Publicidad - (MR1)

    Historias Recientes

    Abre Nueva York sexto hotel albergue para migrantes

    El alcalde de Nueva York anuncia la apertura de otro hotel refugio y proyecta...

    Impulsan a MiPyME con curso para ventas en Mercado Libre

    El curso se realizará de manera virtual y gratuita; se requiere registro previo para...
    - Publicidad - (MR2)

    LAS PLUMAS DE ADN

    - Publicidad - (MR3)

    Más como esto