Movil - LB1 -
    julio 25, 2024 | 14:02

Avanza Cruz Azul a la Final del Fútbol Mexicano

Publicado el

En un partido lleno de emociones y reviravoltas, Cruz Azul logra clasificarse a la final del fútbol mexicano, enfrentándose a Monterrey en un Estadio Azul que vivió momentos de tensión hasta el último minuto.

Ciudad Juárez, Chih. (ADN/ Alexis González) – La máquina de Cruz Azul ha asegurado su lugar en la final del torneo de fútbol mexicano después de un vibrante partido de vuelta contra Monterrey. A pesar de la ventaja inicial de 1-0 obtenida en el encuentro de ida en el Estadio BBVA, el equipo celeste tuvo que luchar hasta el final para mantener su posición.

El Estadio Azul, completamente lleno, fue el escenario de un partido que comenzó con ambos equipos buscando activamente el gol. El primer tiempo terminó sin anotaciones, pero con ambas escuadras mostrando signos de nerviosismo y fallando en concretar oportunidades claras.

La situación cambió en la segunda mitad cuando, al minuto 61, Ángel Sepúlveda anotó el gol que parecía encaminar a Cruz Azul a la final con un global de 2-0. No obstante, la respuesta de Monterrey no se hizo esperar, y Germán Berterame empató el partido a 1-1 seis minutos más tarde, reviviendo las esperanzas de su equipo.

Al minuto 71, Berterame volvió a sorprender con otro gol, poniendo el marcador 1-2 a favor de Monterrey y empatando el global a 2-2. El partido se tensó aún más ya que Monterrey solo necesitaba un gol más para avanzar debido a la regla del gol de visitante.

Sin embargo, el tiempo no fue suficiente para Monterrey, y Cruz Azul, gracias a su mejor posición en la tabla durante la temporada regular, logró avanzar a la final. Ahora, se preparan para enfrentar al América, que ya había asegurado su lugar tras vencer a Guadalajara.

Este resultado no solo significa que Cruz Azul tiene la oportunidad de luchar por el título, sino que también refuerza el espíritu combativo del equipo, capaz de resistir la presión en los momentos cruciales. La final promete ser un encuentro emocionante, con Cruz Azul buscando coronarse campeón frente a su eterno rival, el América.