- Publicidad - (LB1)

Prevención de enfermedades al preparar alimentos.

Publicidad - LB3 -

Hoy inició el programa de ¨Asesorías nutricionales, salud y talleres de preparación de alimentos¨ dirigido a usuarias de los diversos Programas Prioritarios que ofrece la Subsecretaría de Desarrollo Social en la zona norte.

Ésta fue llevada a cabo de 9 a 11 de la mañana, en el Auditorio del Parque Central poniente y posteriormente en la Cocina de Jardín del Abuelo, donde 25 beneficiarias, entre ellas adultas mayores, madres solteras o con alguna discapacidad conocieron los beneficios y aportes de los alimentos, temas de salud y el taller de preparación donde aprendieron a cocinar tortitas y sopa de avena, además de ceviche de soya.

¨Se les dan cursos de alimentación, cómo sacarle provecho a la despensa que se les entrega por parte de Gobierno del Estado, conozcan alimentos de bajo costo con los cuales complementar, además de incidir positivamente en la salud a fin de prevenir las enfermedades crónicas-degenerativas¨, explicó Rodolfo Ramos Silva, Subsecretario de Desarrollo Social en la zona norte.

- Publicidad - HP1

Parte de los tópicos a impartir durante este nuevo programa que implementa la dependencia, son:

¨Alimentos de bajo costo¨.

El objetivo de éste es que las madres de familia identifiquen los alimentos de bajo costo y de gran valor nutricional.

¨Frutas y Verduras de temporada¨.

El objetivo de éste es que las madres de familia identifiquen y consuman los alimentos de temporada, los cuales son más económicos.

¨Enfermedades Crónico-degenerativas¨.

Conocer qué son las enfermedades crónico-degenerativas, qué las ocasiona, cómo prevenirlas mediante una buena alimentación, o cómo controlarlas si ya se padecen.

¨Riesgos del consumo de refrescos en exceso y beneficios del agua¨.

Trata sobre los daños que ocasiona el consumo de refrescos en exceso, y aprender a sustituirlo por algo más saludable como el agua simple.

Además de atención personalizada por parte del personal experto.

 

Los temas están a cargo de la licenciada en Nutrición, Yameli Maldonado, responsable de la Unidad Nutricional en la Subsecretaría de Desarrollo Social en la zona norte, y la Doctora Angélica Almanza, coordinadora del área Médica.

Para concluir el titular estatal Invitó a la sociedad que quisiera recibir este tipo de programas, a que lo solicite para que su petición sea programada y atendida.

Dicho programa será llevado a cabo de manera semanal con temas diversos.

 

Para mayor información sobre las pláticas, comunicarse a los teléfonos de la Subsecretaría de Desarrollo Social en la zona norte:

613-78-90 y 611-20-70

LOGO ADN Negro
Redacción ADN / Staff

¿Quieres compartir información o enviar boletines de prensa? ¿Tienes dudas? ¿Necesitas verificar alguna nota?
No dudes en enviarnos un correo

¿Valoras nuestro trabajo? Apóyanos con tu patrocinio.
https://www.adiario.mx/patrocinios/

Publicidad - LB4 -

HOY EN ADN TV

01:34:29

DON FUTCHO | El Vuelo del Águila (ep.023)

Desde Canana´s Restaurant & Grill, se integra a la mesa Héctor Molinar Catalán para festejar con el Dr. David Baylón el triunfo de las águilas, justo como lo prometieron en el episodio anterior.
- Publicidad - (MR1)

Historias Recientes

Sin precedente la inversión federal en Chihuahua con programas sociales

Los fondos federales en el presupuesto estatal equivalen al 75% Chihuahua, Chih (ADN/Adriana Saucedo) La...

Acude Sheinbaum a Jalisco en gira de trabajo

Sheinbaum Pardo sostuvo una reunión cordial con el gobernador Enrique Alfaro y conversó con...
- Publicidad - (MR2)

LAS PLUMAS DE ADN

- Publicidad - (MR3)

Más como esto