Movil - LB1 -
    abril 23, 2024 | 17:59

Vence Pioneros 106-80 a Soles y es primer finalista de la Liga Chihuahua

Publicado el

Su rival surgirá de entre Mazorqueros de Camargo y Salvajes de Juárez que se encuentra empatada a dos juegos por bando.

Delicias, Chihuahua.- Los superlíderes generales Pioneros de Delicias, dirigidos por Jorge Valverde y Omar Ramos, volvieron a mostrar su dominio ante Soles de Ojinaga en el Poliforo de aquella ciudad fronteriza y con una pizarra de 106-80 a falta de 1:05 minutos cuando sus rivales decidieron no continuar más, se convirtieron en el primer finalista de la temporada 2022 de la Liga Chihuahua de Basquetbol y están a la espera del ganador de la serie entre Mazorqueros de Camargo y Salvajes de Juárez que se encuentra empatada a dos juegos por bando.

La serie quedó 3-1 a favor de Pioneros, que espera rival para iniciar la Gran Final el próximo viernes 29 de abril en el Gimnasio Municipal Delicias.

La ofensiva deliciense estuvo comandada por Alex Williams que se despachó con 21 puntos, cinco rebotes, tres asistencias, un robo y cuatro bloqueos y Héctor “Virito” Hernández con 21 puntos, siete rebotes, dos asistencias y tres bloqueos.

Por parte de los derrotados Francisco Rodríguez tuvo 24 puntos anotados, una asistencia, seis rebotes y cinco bloqueos y Tyron Latrelle 25 puntos, seis asistencias, seis rebotes, tres robos y un bloqueo.

Con la ventaja de 2-1 tras su victoria del viernes en el Poliforo Ojinaga, Pioneros de Delicias salieron con todo a consumar su obra para desde el principio tomar la batuta del encuentro apuntalado por Alex Williams que encestó 10 puntos en el primer cuarto para adelantarse 27-21.

El duelo estaba muy cerrado y caliente, al grado de que Alex Williams y “El Caballo” Rodríguez se enfrascaron en una jugada fuerte, y los árbitros duraron varios minutos para dar su veredicto.

Así las cosas Pioneros se llevó la primera mitad con ventaja 51-46 y continuó con su dominio al final del tercer periodo por 77-63.

Con gran trabajo en las tablas del Virito y Williams, y una sólida defensa, Pioneros volvió a imponer su ley, terminando el encuentro con 1:05 en la pizarra cuando Ojinaga decidió ya no seguir más decretándose la victoria que los pone en la Gran Final a la espera del resultado del encuentro de hoy a las 4 de la tarde en la fronteriza Ciudad Juárez entre Salvajes y Mazorqueros en un quinto y definitivo encuentro.