abril 22, 2024 | 9:47

Gana el América clásico nacional

Publicado el

El Estadio Azteca albergó una vez más este Clásico, donde el América recibió a las Chivas quienes buscaban seguir escalando en la tabla de posiciones para colocarse mejor.

Ciudad Juárez, Chih. (ADN/ Alexis González) – El partido más esperado por todo el país, el que divide a dos de los más grandes equipos de la Liga Mx y que arranco días antes en la previa ya que jugadores de ambos clubes comenzaron a calentar el encuentro con declaraciones de favoritismos sobre los rivales.

El Estadio Azteca albergó una vez más este Clásico, donde el América recibió a las Chivas quienes buscaban seguir escalando en la tabla de posiciones para colocarse mejor a falta de 1 fecha en el repechaje, mientras que los azulcremas se mantienen peleando la primer posición con Monterrey, teniendo estos así ya asegurafo su pase a la Liguilla, el encuentro empezó y sin más apenas al minuto de juego nos encontramos con un penal a favor del local el cual haría efectivo Henry Martín, poniendo así el 1-0 a favor de las águilas, el Guadalajara comenzó a lanzarse con todo al frente más sin embargo sus ataques no fueron contundentes por lo que se llegó al medio tiempo con la ventaja para los locales.

Iniciada la parte complementaria nuevamente transcurrieron menos de 5 minutos cuando otra vez el América logró conseguir la anotación que les daba más ventaja sobre su acerrimo rival, el 2-0 se reflejaba en la pizarra pero la visita lograría descontar para acercarse en el marcado 2-1 donde para su mala causa el tiempo ya no sería suficiente para evitar que los dirigidos por Fernando Ortiz se llevarán los tres puntos y esta nueva edición del clásico.