Movil - LB1A -
Movil - LB1B -
Publicidad - LB1A-
    Publicidad - LB1B -
    diciembre 5, 2025 | 21:31

    Prevención de enfermedades al preparar alimentos.

    Publicado el

    Publicidad - LB2 -

    Hoy inició el programa de ¨Asesorías nutricionales, salud y talleres de preparación de alimentos¨ dirigido a usuarias de los diversos Programas Prioritarios que ofrece la Subsecretaría de Desarrollo Social en la zona norte.

    Ésta fue llevada a cabo de 9 a 11 de la mañana, en el Auditorio del Parque Central poniente y posteriormente en la Cocina de Jardín del Abuelo, donde 25 beneficiarias, entre ellas adultas mayores, madres solteras o con alguna discapacidad conocieron los beneficios y aportes de los alimentos, temas de salud y el taller de preparación donde aprendieron a cocinar tortitas y sopa de avena, además de ceviche de soya.

    - Publicidad - HP1

    ¨Se les dan cursos de alimentación, cómo sacarle provecho a la despensa que se les entrega por parte de Gobierno del Estado, conozcan alimentos de bajo costo con los cuales complementar, además de incidir positivamente en la salud a fin de prevenir las enfermedades crónicas-degenerativas¨, explicó Rodolfo Ramos Silva, Subsecretario de Desarrollo Social en la zona norte.

    Parte de los tópicos a impartir durante este nuevo programa que implementa la dependencia, son:

    ¨Alimentos de bajo costo¨.

    El objetivo de éste es que las madres de familia identifiquen los alimentos de bajo costo y de gran valor nutricional.

    ¨Frutas y Verduras de temporada¨.

    El objetivo de éste es que las madres de familia identifiquen y consuman los alimentos de temporada, los cuales son más económicos.

    ¨Enfermedades Crónico-degenerativas¨.

    Conocer qué son las enfermedades crónico-degenerativas, qué las ocasiona, cómo prevenirlas mediante una buena alimentación, o cómo controlarlas si ya se padecen.

    ¨Riesgos del consumo de refrescos en exceso y beneficios del agua¨.

    Trata sobre los daños que ocasiona el consumo de refrescos en exceso, y aprender a sustituirlo por algo más saludable como el agua simple.

    Además de atención personalizada por parte del personal experto.

     

    Los temas están a cargo de la licenciada en Nutrición, Yameli Maldonado, responsable de la Unidad Nutricional en la Subsecretaría de Desarrollo Social en la zona norte, y la Doctora Angélica Almanza, coordinadora del área Médica.

    Para concluir el titular estatal Invitó a la sociedad que quisiera recibir este tipo de programas, a que lo solicite para que su petición sea programada y atendida.

    Dicho programa será llevado a cabo de manera semanal con temas diversos.

     

    Para mayor información sobre las pláticas, comunicarse a los teléfonos de la Subsecretaría de Desarrollo Social en la zona norte:

    613-78-90 y 611-20-70

    LOGO ADN Negro

    ¿Quieres compartir información o enviar boletines de prensa? ¿Tienes dudas? ¿Necesitas verificar alguna nota?
    No dudes en enviarnos un correo

    ¿Valoras nuestro trabajo? Apóyanos con tu patrocinio.
    https://www.adiario.mx/patrocinios/

    Publicidad - LB3 -

    ADN INVESTIGA

    La frontera que se respira: El aire que enferma a la ciudad (parte 1)

    Contaminación persistente en Ciudad Juárez genera alerta por impacto en la salud pública Ciudad Juárez,...
    - Publicidad - (MR1)

    Historias Recientes

    Se mantienen en buen estado de salud los 5 casos confirmados con COVID-19

    El doctor Arturo José Valenzuela, director médico de la Secretaría de Salud en la...

    El Acuerdo Coahuila

    “El mundo fue dividido hacia una dualidad entre el bien y el mal, lo...
    - Publicidad - (MR2)

    LAS PLUMAS DE ADN

    - Publicidad - (MR3)

    Más como esto