Movil - LB1 -
    marzo 27, 2024 | 23:46

Sevilla se corona campeón de la UEFA Europa League tras emocionante final

Publicado el

El Sevilla se impuso en una final de infarto ante la Roma y se proclama campeón de la UEFA Europa League por séptima vez. ¡No te pierdas los detalles!

Ciudad Juárez, Chih. (ADN/Alexis González) – La final de la UEFA Europa League se llevó a cabo hoy en un enfrentamiento entre el Sevilla y la Roma para definir al nuevo monarca de este año.

El partido inició con los italianos generando jugadas clave en el área, pero las intervenciones del guardameta Bono evitaron que se adelantaran en el marcador. Fue en el minuto 34 cuando Dybala envió el balón al fondo de las redes, poniendo el 0-1 a favor de los dirigidos por Mourinho. A pesar de algunas llegadas del equipo español, incluso detenidas por el poste, la ventaja al descanso fue para la Roma.

En la segunda mitad del partido, en el minuto 54, llegó el gol del empate mediante un autogol de Mancini tras un centro. El marcador se igualaba 1-1, llevando el partido a tiempos extras. Durante este tiempo, hubo pocas ocasiones de peligro y la igualdad se mantuvo, por lo que el campeón se definió desde el punto penal.

El conjunto español concretó 4 de sus disparos desde los once pasos, mientras que la Roma solo anotó 1. Por lo tanto, el Sevilla se coronó campeón y se convirtió en el ganador de la UEFA Europa League por séptima vez. Sin embargo, la polémica rodeó al último penal, ya que Rui Patricio detuvo el disparo de Montiel, pero el VAR ordenó repetirlo y en esta ocasión el argentino lo convirtió, asegurando así el título para su equipo.