Exhortan a extremar precauciones con pescados y mariscos

Durante esta temporada de calor la Dirección de Salud Municipal, da a conocer las recomendaciones para la compra y el consumo de los alimentos en estos meses de alta temperatura.

Los pescados y mariscos son consumibles en cualquier época del año, pero en temporada de calor se incrementa su ingesta, señala el titular de la dependencia Hugo Staines Orozco.

El funcionario dijo que por ello se recomienda:

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Que estos alimentos no se consuman crudos, hervir por lo menos durante cinco minutos todos los productos.

Evitar descongelarlos a temperatura ambiente y asegurarse que estén bien cocidos o fritos.

También es importante verificar que no tengan mal olor, en el caso del pescado que sus ojos sean brillantes, no presenten aspecto viscoso y las escamas no se desprendan fácilmente.

También al adquirir ostiones almejas o mejillones cerciorarse que tengan la concha bien cerrada.

Se sugiere que mujeres embarazadas, niños pequeños, adultos mayores e individuos con inmunodeficiencias y niveles bajos de acidez estomacal, no consuman pescado y mariscos crudos.

Se recomienda evitar la ingestión de líquidos con cafeína, azucarados o bebidas alcohólicas, ya que hacen perder más líquidos corporales.

Ante cualquier síntoma de malestar acudir de inmediato al centro de salud más cercano.

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Redacción ADN / Agencias

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